Monday, December 27, 2004

Menetapkan Visi

Kerjaan standar kalau udah sampai Serpong. Nge-net ampe bosen... he..he.. abis Salman udah ngga connect, udah gitu karena di departemen jadi pecinta open source macem Linux and the gank, jadi aja blogie ngga bisa kebuka. Kalo udah gitu ide-ide yang berseliweran ngga karuan ditangkep pake kompie di rumah, kalo ngga ya.. coretan-coretan kecil pas kuliah. He..he.. ngga tau kenapa setiap kali ada dosen yang nerangin mata kuliah, selalu muncul lintasan-lintasan pikiran. Lumayan juga buat ngasih ilham.

Beberapa hari ini emang saya lagi sibuk berpikir tentang masa depan. Abisnya, temen-temen ngobrol atau main kayanya udah mantep banget dalam menentukan jalan hidupnya. Ada temen yang sedang semangat-semangatnya di lsm, sambil ngadain penelitian ke suku Bugis. Ada lagi yang sibuk dengan pemikiran tentang Indonesia, ngga sejauh itu sih, tapi fokusnya berkaitan dengan daerah asalnya. Wui..h canggih bener...

Kalo dipikir-pikir, koq kayanya hidup saya ini lempeng-lempeng aja. Ngga ada heroik-heroiknya sama sekali, bukan heroik macem tokoh Amerika, tapi setidaknya berkontribusi buat apa gitu... Kuliah gitu-gitu aja(ya ngulang, ujian kacau, bikim model Bacillus, eh.. bakterinya malah mati idup-mati idup, kan jadi ngga sesuai dengan kurva logistik), nulis juga lagi bosen. Abisnya kalo ngomongin wacana tanpa implementasi kaya makan kain, dikunyah-kunyah tetep aja ngga ada hasilnya. Kalo kata akang '99(kacrut nih.. abis kalo nyebut nama orang, takutnya kenapa-napa lagi), gaya nulisnya harus diubah biar lebih progresif. Ya..h, namanya juga pengembara, kadang punya visi beres, lebih sering lagi tenggelam dalam lamunan.

Sering sih ikut training motivasi, malah di rumah buku-buku management banyak bener. Tapi apa gunanya wacana tanpa praksis. Lagian kan kunci-kuncinya rada2 standar, yang paling gampang ya.. kalo mau bisa harus banyak belajar. Standar bangetlah, he..he.. ini sih gara2 saya lebih seneng baca otobiografi/biografi daripada diceramahin. Jadi apa yang dibilangin ama buku2 management dan pengembangan diri mental semua.

No comments:

Tango

It takes two to tango ... if someone does not share the same interest as you, the dance will fall apart or worse, you will get hurt. One o...